Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Петербургский сквер назовут в честь писателя Сергея Довлатова
Весь мир
Анкара запретила немецкому министру посетить мигрантов на Лесбосе
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Анкара запретила немецкому министру посетить мигрантов на Лесбосе

    9:53  2 Марта 2016  /обновлено: 10:41  02 Марта 2016
    292

    Анкара препятствует Германии в борьбе с миграционным кризисом

    Афины, 2 марта. Турция воспрепятствовала визиту немецкого министра обороны Урсулы фон дер Ляйен на расположенный в непосредственной близости к берегам Турции греческий остров Лесбос. Немецкий министр собиралась лично оценить ситуацию с беженцами и контрабандой людей на острове, однако вмешалась официальная Анкара.

    Визит фон дер Ляйен был запланирован на 6 марта. После визита ее вертолет должен был вылететь на немецкий военный корабль «Бонн», участвующий в миссии НАТО по блокированию потока беженцев. Как сообщает греческий телеканал Skai, турецкие власти заявили, что посадка военного вертолета на острове невозможна, поскольку он является демилитаризованной зоной.

    Ранее подобный случай произошел с премьер-министром Греции Алексом Ципрасом — Анкара запретила пролет его самолета в Иран, в случае если он совершит дозаправку на острове Родос. Греческие СМИ объявили оба этих случая провокациями с турецкой стороны.

    По сведениям Agence France-Presse, Турция саботирует развертывание в Средиземном море сил НАТО, которые намерены блокировать контрабанду беженцев на европейские берега. Несмотря на достигнутое ранее соглашение, Анкара отказала чужим военным судам во входе в территориальные воды Турции. При этом, как заявили дипломатические источники в Брюсселе, Турция «не выказывает ни малейшего желания» принимать обратно беженцев, «выловленных» кораблями НАТО.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях