Весь мир
Белый дом не видит геноцида в уничтожении христиан боевиками ИГ
Технологии
Ученые рассказали, сколько нужно людей для колонизации планеты Проксима b
Следующая новость
Загрузка...

    Белый дом не видит геноцида в уничтожении христиан боевиками ИГ

    Белый дом не видит геноцида в уничтожении христиан боевиками ИГ

    Вашингтон, 2 марта. Убийство христиан террористами «Исламского государства»1 в Ираке и Сирии не тянет на геноцид, считает официальный представитель Белого дома Джош Эрнест. Он пояснил журналистам, что атаки боевиков на христианский народ пока еще не вписываются в понятие геноцида, которого придерживается администрация США.

    «В моём понимании использование данного термина включает в себя очень узкое юридическое определение, которое на данный момент ещё не было достигнуто. Но мы со всей прямотой заявляем, что действия ИГ1 заслуживают той реакции, которую сейчас демонстрирует международное сообщество», — сообщил Эрнест на пресс-конференции. Под этими действиями он подразумевает в том числе и нападение на религиозные меньшинства, передает RT.

    Напомним, ранее баллотирующаяся в президенты США Хиллари Клинтон заявила, что уничтожение иракских езидов и прочих религиозных меньшинств на Ближнем Востоке боевиками ИГ (организация запрещена в РФ) нужно расценивать именно как геноцид. С просьбой признать актами геноцида действия ИГ к Белому дому также обратились 30 американских законодателей.

     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов