Общество
Космонавты МКС застряли в спускаемой капсуле
Весь мир
Скотланд-Ярд отказался комментировать сообщения СМИ о подозреваемых в «деле Скрипаля»
Следующая новость
Загрузка...

    Космонавты МКС застряли в спускаемой капсуле

    Космонавты МКС не смогли самостоятельно выбраться из спускаемой капсулы

    Королев (Московская область), 2 марта. Участникам 11-месячной экспедиции на МКС российским космонавтам Михаилу Корниенко и Сергею Волкову, а также американскому астронавту Скотту Келли не удалось самостоятельно выбраться из спускаемой капсулы космического аппарата «Союз ТМА-18М». 

    «Специалисты поисковой эвакуационной службы помогли космонавтам выбраться из спускаемого аппарата», — заявили в журналистам в подмосковном Центре управления полетами (ЦУП).

    Как предполагалось ранее, Корниенко и Келли должны были своими силами выбраться из спускаемого космического корабля с имитацией посадки на Марсе. 

    Стало известно, что первым был эвакуирован из аппарата командир корабля Сергей Волков. Затем были извлечен американский астронафт и Михаил Корниенко.

    Как рассказали в ЦУП, в 7.29 была зафиксирована посадка спускаемого аппарата в 147 километрах от города Джезказган в центральном Казахстане. Предварительно на месте посадки уже находились поисково-спасательные машины Росавиации и вертолеты.

    Ранее сообщалось, что транспортный пилотируемый корабль (ТПК) «Союз ТМА-18М» успешно отстыковался от МКС 2 марта в 04.03 мск. 

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене