Украина
Саакашвили отказался от кодекса поведения украинских чиновников
Украина
Губительная тенденция: производство авто на Украине за 10 лет уменьшилось в 52 раза
Следующая новость
Загрузка...

    Саакашвили отказался от кодекса поведения украинских чиновников

    Саакашвили отказался от кодекса поведения украинских чиновников

    Киев, 2 марта. Глава Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что не намерен соблюдать принятое кабинетом министров Украины постановление о стандартах этического поведения госслужащих.

    Как передает украинский телеканал «112», согласно постановлению, чиновники отныне должны соблюдать такие принципы: достойное поведение, лояльность, политическая нейтральность, добросовестность, а также воздержание от проявления публичной критики госорганов и должностных лиц.

    Саакашвили на антикоррупционном форуме в Виннице напомнил, что «за такие вещи на Украине уже один раз поменялась власть и это было два года назад». «Я сразу буду нарушать это постановление и сразу буду критиковать», — добавил он . 

    Отметим, что накануне кабинет министров Украины согласовал документ, который предусматривает дисциплинарную ответственность для всех чиновников и госслужащих, критикующих власть. Украинский премьер Арсений Яценюк и его подчиненные подразумевают «добросовестное выполнение решений Верховной Рады, президента, кабинета министров и государственного органа, в котором работает госслужащий, независимо от их собственных убеждений и политических взглядов». За критику властей кодекс предусматривает дисциплинарную ответственность, но не указывает какую. 

     

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене