Режим контртеррористической операции вновь задействован в Дагестане

Режим контртеррористической операции вновь задействован в Дагестане

02.03.2016 8:37
256

Режим контртеррористической операции вновь задействован в Дагестане

Махачкала, 2 марта. С 6.00 утра в среду в Дербентском районе республики Дагестан введен режим контртеррористической операции (КТО). Об это сообщили в оперативном штабе Национального антитеррористического комитета в Дагестане.

«Режим введен в 6 утра. Идут мероприятия по поиску боевиков», — сообщил представитель штаба НАК. Он пояснил, что это сделано для «недопущения совершений террористических акций, обеспечения безопасности граждан, организации учреждений, розыска и задержания скрывающихся членов бандподполья».

Режим КТО вводится в Дагестане уже в третий раз после того, как на посту ГИБДД была взорвана «Газель», ранившая двух полицейских в проезжавшей мимо патрульной машине. Уже через два дня спецназ ликвидировал двух боевиков, которые могли быть причастны к этому теракту, они входили в бандформирование "Южное" и оказали активное сопротивление сотрудникам правоохранительых органов.

На прошлой неделе в Сулейман-Стальском районе республики вновь был уничтожен боевик, открывший огонь по сотрудникам полиции, остановившим его для проверки документов.

Алексей Громов
Нижегородский живодер был единственным участником аукциона на отлов животных
Закрыть