Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Посмертный клип с рэпером Lil Peep опубликован в Сети
Россия
Кабмин РФ распределил деньги между 15 индустриальными парками
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Кабмин РФ распределил деньги между 15 индустриальными парками

    7:58  2 Марта 2016  /обновлено: 8:09  02 Марта 2016
    214

    Кабмин РФ распределил деньги между 15 индустриальными парками

    Москва, 2 марта. Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение об утверждении списка из 15 проектов создания индустриальных парков и технопарков. Согласно документу, опубликованному в среду на официальном сайте российского правительства, на возмещение затрат на создание инфраструктуры всех 15 объектов  в 2016 году выделено из бюджета 4,274 млрд рублей.

    «Оказание государственной поддержки по этим проектам позволит до 2020 года создать 8,3 тыс. га территории с подготовленной инфраструктурой, обеспечить занятость более 50 тыс. сотрудников промышленных предприятий-резидентов и поступления в бюджеты всех уровней в объеме свыше 67 млрд рублей», — отмечается в справке к документу. 

    По состоянию на январь сего года индустриальные парки и промышленные технопарки действуют или создаются в 47 субъектах Российской Федерации. Отбор регионов и проектов проводился Минпромторгом в соответствии с правилами отбора субъектов РФ, имеющих право на получение господдержки.

    В утвержденный перечень в частности включены проекты создания двух индустриальных парков в Калужской области — «Ворсино» и «Росва», индустриальный парк на территории Буденновска в Ставропольском крае, «Индустриальный парк в сфере биотехнологий» в Новосибирская области и «Технополис «Москва».  

    На прошлой неделе мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что власти столицы планируют увеличить количество технопарков в три раза. Сейчас в Москве зарегистрировано 20 технопарков с численностью работающих 20 тысяч человек. 

    Мэр Москвы также предложил упростить процедуру оформления паспортов индустриальных парков на получение субсидий.
    «Наверное, правильно, что на получение субсидии есть жесткие требования, но, тем не менее, они не должны быть чрезмерно бюрократизированы», — заметил Собянин.

    В свою очередь, Медведев в ходе недавнего заседания кабмина сообщил, что правительство поддержит создание новых технопарков, работающих в различных отраслях – от металлургии до производства бытовой техники.
    «В целом институт технопарков развивается достаточно интенсивно. Несмотря на непростые условия, в которых мы сейчас работаем, число индустриальных парков и технопарков растет, причем это не бумажная, а работающая структура», — подчеркнул российский премьер.

    Добавим, что, согласно некоторым оценкам по итогам прошлого года, общий объем промышленного производства резидентов индустриальных парков превысил 480 млрд рублей.

    Автор: Алексей Громов
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть