Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Британия приготовила женщинам-солдатам особый подарок на 8 марта

Британия приготовила женщинам-солдатам особый подарок на 8 марта

8:03  2 Марта 2016
353

Британия приготовила женщинам-солдатам особый подарок на 8 марта

Лондон, 2 марта. Этим летом в Великобритании скорее всего будет отменен длительное время соблюдавшийся запрет на непосредственное участие женщин-военнослужащих в боевых действиях. Тогда, получив приказ, женщины, служащие в Вооруженных силах Великобритании могут отправиться в горячие точки.

Такой подарок британское министерство обороны решило преподнести на Международный женский день 8 марта — в этот день британский главнокомандующий Картер и министр обороны Пенелопа Мордант намерены произнести хвалебные речи, посвященные роли женщин-военнослужащих в британской армии. Тогда же, скорее всего, и будет объявлено о готовность отправлять дам в форме в бой, пишет Daily Mail.

Ранее премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон высказался в пользу того, чтобы выпускать женщин в бой в составе пехотных и танковых подразделений. Армейские чины возражают ему — так, бывший командующий британскими войсками в Афганистане Ричард Кемп заявил, что это решение продиктовано политическими мотивами, а использование женщин в боевых подразделениях уменьшит их эффективность.

«Опасно принимать такие решения исходя из идеологических предпосылок, — заявил он. — Я считаю, что эффективность армии уменьшится, если мы пустим женщин на передовую». Между тем, из 28 стран НАТО только Великобритания, Турция и Словакия до сих пор не пускают женщин в бой. 

В 2014 году в западных и российских СМИ прославился «женский батальон» курдского ополчения, участвовавший с самых ожесточенных схватках с исламистами и террористами в Сирии и Ираке. До трети бойцов ополчения, сражающегося против исламистов — женщины, и их отряды показали высокую эффективность в боях. Женский батальон появился также и в сирийской армии.

Алексей Громов
Закрыть