Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Мужчина с мачете захватил заложников в банке в Теннесси
Общество
Экипаж «Союза ТМА-18М» вернулся на Землю 
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Экипаж «Союза ТМА-18М» вернулся на Землю 

    8:09  2 Марта 2016  /обновлено: 8:10  02 Марта 2016
    288

    Экипаж «Союза ТМА-18М» вернулся на Землю 

    Москва, 2 марта. В Казахстане приземлилась спускаемая капсула корабля «Союз ТМА-18М» с участниками экспедиции на Международную космическую станцию (МКС) — российскими космонавтами Михаилом Корниенко и Сергеем Волковым, а также американским астронавтом Скоттом Келли.

    По информации Центра управления полетами (ЦУП) в городе Королеве, «спускаемый аппарат приземлился в 147 километрах от города Жезказган Карагандинской области Республики Казахстан».

    В ЦУПе рассказали, что экипаж пилотируемого корабля «Союз ТМА-18М», приземлившийся в 7.29 мск,  встречала армейская и транспортная авиация Центрального военного округа России. По данным центра, «все операции по спуску с орбиты и приземлению прошли штатно и самочувствие вернувшихся на Землю членов экипажа хорошее».

    Отмечается, что в поисково-спасательном обеспечении посадки капсулы принимали участие почти 200 военнослужащих, 12 вертолетов Ми-8 со спецоборудованием на борту, четыре самолета Ан-12 и Ан-26 и 18 единиц автотехники повышенной проходимости.

    В центре уточнили, что пребывание Корниенко и Келли на МКС длилось 340 суток и стало рекордным периодом непрерывного нахождения людей на космической станции.

    На борту МКС остались работать россиянин Юрий Маленченко, американец Тимоти Копра и британец Тимоти Пик.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях