Трамп объявил о победе и открытии «сезона охоты» на Клинтон

Трамп объявил о победе и открытии «сезона охоты» на Клинтон

02.03.2016 7:23
480

Трамп объявил о победе и планах «охоты» на Клинтон

Вашингтон, 2 марта. Участник предвыборной гонки, республиканец и миллиардер Дональд Трамп объявил о своей победе на праймериз и дальнейших планах победить кандидата на пост президента США от Демократической партии Хиллари Клинтон. Об этом политик заявил в ходе своей пресс-конференции по итогам «супервторника», транслирующейся американскими телеканалами.

«Мы уже выиграли пять больших штатов и, похоже, что можем выиграть шесть, семь, восемь или девять», — сказал Трамп. При этом он поздравил своего соперника Теда Круза с победой на праймериз в Техасе, и не приминул покритиковать другого соперника — Марко Рубио, назвав его «легковесным» и пообещав одержать победу в «домашнем штате» Рубио — Флориде.

Кроме того, Трамп заявил о намерении объединить партию республиканцев, бороться против корпоративных интересов и лоббистов и представлять интересы народа. «Я — объединитель», — заявил лидер предвыборной гонки, добавив, что, когда будет покончено с праймериз, он будет «охотиться за одним человеком — Хиллари Клинтон».

По словам Трампа, бывшему госсекретарю США нечего предложить избирателям, поскольку, по его мнению, жизнь американцев не улучшилась за долгий срок ее работы в политике. «Если она ничего не придумала за столько лет, то не придумает и за последующие четыре года», — убежден Трамп.

По предварительным данным, Клинтон выигрывает праймериз в наиболее крупных штатах США  — Джорджии, Виргинии и Техасе. Исход гонки в Массачусетсе пока не определен. А в небольшом штате Оклахома победа досталась ее сопернику, демократу Берни Сандерсу.

Добавим, что, согласно последним данным, Трамп одержал победу на предварительных выборах в пяти штатах США: Алабаме, Джорджии, Массачусетсе, Теннесси и Виргинии. Его соперник Тед Круз победил в Техасе и Оклахоме. Выступая перед сторонниками в Техасе Круз поздравил Трампа с лидерством в гонке, однако заявил, что его победа на выборах президента США «станет катастрофой для Америки».

Алексей Громов
Жертвами взрыва в Турции стали трое полицейских
Закрыть