«Супервторник» в США стал триумфом Трампа

«Супервторник» в США стал триумфом Трампа

02.03.2016 7:38
394

«Супервторник» в США стал триумфом Трампа

Нью-Йорк, 2 марта. Праймериз «супервторника» в ходе предвыборной кампании в США продемонстрировали уверенное лидерство миллиардера Дональда Трампа, которой сильно обошел всех своих конкурентов по Республиканской партии. Параллельно предварительные выборы показали, что Хиллари Клинтон уверенно лидирует среди демократов, оставив позади «самого человечного кандидата» Берни Сандерса.

1 марта Дональд Трамп одержал победу в семи из одиннадцати штатов, где проводились праймериз — наиболее значительным оказалось его превосходство в Массачусетсе и Теннесси, где он получил почти половину голосов. Основному своему конкуренту, сенатору Теду Крузу, Трамп уступил в Оклахоме и Техасе, а «республиканец №3» Марко Рубио сумел выиграть праймериз в Миннесоте.

При этом на стороне Трампа оказалось значительное превосходство по количеству делегатов от Республиканской партии — количество делегатов, выступивших на его стороне, втрое превышает уровень поддержки Круза.

Остальные кандидаты в президенты от Республиканской партии оказались далеко позади — губернатор Огайо Джон Кейсик получил значительное количество голосов только в Вермонте, но не смог одолеть Трампа, а Бен Карсон вылетел на обочину президентской гонки.

В праймериз «супервторника» принимали участие только два кандидата в президенты США от Демократической партии, и Хиллари Клинтон показала, что уверенно обходит Берни Сандерса в большинстве штатов. Впрочем, результаты Сандерса также были достаточно убедительными (в штате Вермонт, например, он набрал почти 90% голосов), поэтому у него есть все возможности продолжать президентскую гонку.

Алексей Громов
Киев назвал три условия проведения выборов в Донбассе
Закрыть