Весь мир
Туристы будут находиться в Таиланде под охраной армейских подразделений
Украина
Эксперт предсказал падение гривны к концу года
Следующая новость
Загрузка...

    Туристы будут находиться в Таиланде под охраной армейских подразделений

    Туристы будут находится в Таиланде под охраной армейских подразделений

    Бангкок, 2 марта. Главнокомандующий сухопутными войсками Таиланда Тирачай Накванич отдал приказ о привлечении военнослужащих к охране общественного порядка в основных туристических провинциях страны. 

    По информации Национального совета по сохранению мира и порядка, «генерал Накванич дал распоряжение военным тесно сотрудничать с полицией и местными властями, чтобы гарантировать безопасность туристов и усилить контроль в наиболее популярных туристических местах».

    Как пишут местные СМИ, новая мера стала ответом военных на недавний инцидент с французскими туристами на острове Кут в провинции Тарт на юге королевства. В субботу, 27 февраля, пятеро камбоджийских рыбаков напали там на четверых отдыхающих — двух мужчин и женщин. Происшествие вызвало широкий общественный резонанс в королевстве. Полиции удалось в течение двух дней задержать всех нападавших.

    Министерство иностранных дел Австралии накануне предупредило своих граждан о возможных рисках, связанных с посещением Таиланда. Так, австралийцам рекомендовано отказаться от поездок в южные провинции королевства из-за крайне высокого риска и угроз их безопасности.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене