Украина
Угрозы «Азова» заставили СБУ выпустить Краснова
Украина
Комитет Рады поддержал переименование двух областей Украины
Следующая новость
Загрузка...

    Угрозы «Азова» заставили СБУ выпустить Краснова

    Угрозы «Азова» заставили СБУ выпустить Краснова

    Киев, 2 марта. Факельное шествие и пикеты, устроенные боевиками нацбатальона «Азов», были достаточно убедительны для того, чтобы в СБУ было принято решение выпустить командира корпуса «Азов-Крым» Станислава Краснова. Формальным поводом для освобождения стало то, что за трое суток под стражей Краснову так и не было предъявлено обвинение, несмотря на то, что СБУ обвинила Краснова в подготовке убийства и теракта.

    «Так как за трое суток Станиславу Краснову не было предъявлено обвинение, его отпустили,  — написала пресс-служба «Азова» в Twitter нацбатальона.  — Сейчас Станислав находится со своими товарищами и чувствует себя более-менее хорошо». После задержания Краснов, помещенный в СИЗО, распространил заявление о том, что сотрудники СБУ в течение шести часов избивали и пытали его в лесу. На фотографиях, распространенных пресс-службой нацбатальона, очевидны следы побоев. СБУ в ответ на обвинения заявила, что Краснов оказал сопротивление при задержании.

    До ареста Краснова генеральная прокуратура Украины сообщила, что в результате обысков, проведенных в квартирах членов «гражданского корпуса «Крым» были изъяты 8 пистолетов, 12 пистолетов-пулеметов, 6 автоматов, дробовики, травматические пистолеты, 8 гранат с запалами, наркотики и боеприпасы. Обвинения в нацбатальоне отвергают, утверждая, что сдали все оружие еще в апреле прошлого года.

    Автор: Алексей Громов