Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Угрозы «Азова» заставили СБУ выпустить Краснова

Угрозы «Азова» заставили СБУ выпустить Краснова

5:52  2 Марта 2016
470

Угрозы «Азова» заставили СБУ выпустить Краснова

Киев, 2 марта. Факельное шествие и пикеты, устроенные боевиками нацбатальона «Азов», были достаточно убедительны для того, чтобы в СБУ было принято решение выпустить командира корпуса «Азов-Крым» Станислава Краснова. Формальным поводом для освобождения стало то, что за трое суток под стражей Краснову так и не было предъявлено обвинение, несмотря на то, что СБУ обвинила Краснова в подготовке убийства и теракта.

«Так как за трое суток Станиславу Краснову не было предъявлено обвинение, его отпустили,  — написала пресс-служба «Азова» в Twitter нацбатальона.  — Сейчас Станислав находится со своими товарищами и чувствует себя более-менее хорошо». После задержания Краснов, помещенный в СИЗО, распространил заявление о том, что сотрудники СБУ в течение шести часов избивали и пытали его в лесу. На фотографиях, распространенных пресс-службой нацбатальона, очевидны следы побоев. СБУ в ответ на обвинения заявила, что Краснов оказал сопротивление при задержании.

До ареста Краснова генеральная прокуратура Украины сообщила, что в результате обысков, проведенных в квартирах членов «гражданского корпуса «Крым» были изъяты 8 пистолетов, 12 пистолетов-пулеметов, 6 автоматов, дробовики, травматические пистолеты, 8 гранат с запалами, наркотики и боеприпасы. Обвинения в нацбатальоне отвергают, утверждая, что сдали все оружие еще в апреле прошлого года.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics