Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Рогозин ответил на обвинения Бридлава

Рогозин ответил на обвинения Бридлава

5:34  2 Марта 2016
973

Рогозин ответил на обвинения Бридлава

Москва, 2 марта. Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин прокомментировал заявление главкома НАТО в Европе Филипа Бридлава, обвинившего ВКС РФ  в «неточных» бомбардировках  позиций террористов в Сирии.

«С больной головы на здоровую»,  — написал Рогозин на своей странице в Twitter, иронично отметив, что «специалист по бомбардировкам афганских свадеб» обвиняет российские ВКС в «неточном бомбометании».

Накануне главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе заявил, выступая перед американским сенатом: «Мы видим, что наши российские партнеры в Сирии используют вооружения, не отличающиеся высокой степенью точности. Процент высокоточного оружия очень мал».

Бридлав также обвинил Россию и сирийского президента Башара Асада в том, что те намеренно подвергают бомбардировкам районы с большим скоплением мирных жителей, вынуждая тех бежать из страны в Европу, тем самым превращая «миграцию в оружие, пытаясь сломить европейские структуры и европейскую решимость».

Напомним, что обвинение российских ВКС стало очередным ярким заявлением готовящегося уйти в отставку 60-летнего командующего войсками НАТО в Европе . Недавно Бридлав заявил о намерении США «сражаться и победить» Россию в Европе. В министерстве обороны России назвали слова Бридлава «русофобской истерикой», добавив, что в России уже давно не воспринимают всерьез его заявления, однако последние высказывания о готовности Соединенных Штатов ударить по России удивили даже руководителей европейских стран.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics