Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
«Нива» с подростками врезалась в фуру под Волгоградом, есть погибшие
Общество
«Союз» с тремя космонавтами отстыковался от МКС и взял курс на Землю
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    «Союз» с тремя космонавтами отстыковался от МКС и взял курс на Землю

    5:05  2 Марта 2016  /обновлено: 5:11  02 Марта 2016
    92

    «Союз» с тремя космонавтами отстыковался от МКС и взял курс на Землю

    Королев (Московская область), 2 марта. Космический корабль «Союз ТМА-18М» с тремя космонавтами на борту покинул причал Международной космической станции (МКС). На Землю возвращаются участники 11-месячной экспедиции на МКС: российские космонавты Михаил Корниенко и Сергей Волков, а также американский астронавт Скотт Келли.

    Как сообщили в подмосковном Центре управления полетами (ЦУП), транспортный пилотируемый корабль (ТПК) «Союз ТМА-18М» успешно отстыковался от МКС 2 марта в 04.03 мск. 

    По расчетным данным службы баллистико-навигационного обеспечения ЦУП, спускаемый аппарат ТПК «Союз» совершит посадку на территории Казахстана в 147 км от города Жезказган в 07.25 мск.

    В поисково-спасательном обеспечении посадки «Союза» принимут участие около 200 военнослужащих Центрального военного округа, 12 вертолетов Ми-8 со спецоборудованием на борту, четыре самолета Ан-12 и Ан-26 и 18 единиц автотехники повышенной проходимости. Как передает ТАСС, контролировать спуск и приземление космонавтов будут поисково-спасательные отряды, которые оцепят место приземления капсулы, но, в отличие от предыдущих посадок, не будут оказывать космонавтам Келли и Корниенко помощь при открытии люка и выходе из капсулы. Таким образом, будет имитирована высадка на Марс. Затем космонавты пройдут необходимые послепосадочные медицинские обследования и тесты. После необходимых процедур космонавты будут доставлены Джезказган, а оттуда — в Москву. 

    На МКС продолжат нести вахту российский космонавт Юрий Маленченко, а также астронавты НАСА Тимоти Копра и ЕКА — Тимоти Пик. Очередная экспедиция на МКС отправится 19 марта. В ее состав войдут российские космонавты Алексей Овчинин и Олег Скрипочка, а также американский астронавт Джеффри Уильямс.
     

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях