Россия
Медведев решил не просить денег у Путина на антикризисный план
Общество
Четыре компании претендуют на право строить трамвайные пути из Петербурга в Петергоф‍
Следующая новость
Загрузка...

    Медведев решил не просить денег у Путина на антикризисный план

    Медведев решил не просить денег у Путина на антикризисный план

    Москва, 2 марта. Бюджет антикризисного плана, подписанного во вторник премьер-министром России Дмитрием Медведевым, сократился на 22% за счет отказа от использования средств из антикризисного фонда правительства и президента. В итоге его стоимость составила 684,8 млрд рублей.

    По словам источника в финансовом блоке правительства, пока принято решение не обращаться к деньгам антикризисных фондов и обойтись, «тем, что есть».

    Большая часть средств, требующихся на исполнение антикризисного плана — 462,2 млрд рублей — в бюджете на 2016 год есть. Ранее правительству для исполнения плана не хватало 250 млрд рублей, из которых 120 млрд рублей планировалось взять из антикризисного фонда правительства и 130 млрд рублей — из антикризисного фонда президента.

    Как сообщил газете «Ведомости» неназванный чиновник в Минэкономразвития, дополнительные источники финансирования плана будут определены в ходе исполнения бюджета за первое полугодие.

    Известно, что из окончательной версии плана вычеркнута одна из крупнейших статей расходов — 150 млрд рублей на поддержку ВЭБа. Решение по докапитализации ВЭБа будет перенесено на середину года. Получить средства на ряд статей расходов по антикризисному плану планируется в частности за счет приватизации и повышения топливных акцизов и улучшения собираемости налогов.

    Ранее сообщалось о том, что Медведев подписал направленный на благосостояние российского народа антикризисный план на 2016 год. 

    В конце февраля глава министерства финансов РФ Антон Силуанов в письме на имя премьер-министра предложил просить о выделении недостающих средств на исполнение антикризисного плана из президентского резерва, откуда могут быть потрачены до 342 млрд рублей. 

    Автор: Алексей Громов