Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Администрация Обамы «почистила» список «неприкосновенных» террористов

Администрация Обамы «почистила» список «неприкосновенных» террористов

3:36  2 Марта 2016
214

Администрация Обамы «почистила» список «неприкосновенных» террористов

Министерство национальной безопасности США тайно удалило тысячу имен из списка лиц, подозреваемых в терроризме. Об этом пишет политический репортер из Вашингтона Адам Кредо в статье DHS Secretly Scrubbed 1000 Names From U.S. Terror Watch Lists. Перевод материала, опубликованного на страницах The Washington Free Beacon, предлагает своим читателям Федеральное агентство новостей.

В 2014 году издание The Washington Free Beacon впервые сообщило о том, что правительство Барака Обамы занималось составлением секретного списка «неприкосновенных» террористов, который позволял лицам, связанным с террористическими группировками, беспрепятственно въезжать в Соединенные Штаты. Источники, передавшие эту информацию, тогда сообщили имя как минимум одного возможного террориста из этого списка, лидера канадских исламистов, имевшего связи с Хамас и Хезболла.

Последние документы, полученные организацией Judicial Watch, в ответ на запрос, направленный в правительство, в соответствии с законом о свободном доступе к информации, и опубликованные в этот вторник, с большой вероятностью подтверждают сказанное выше. Также они содержат тысячу имен, удаленных Министерством национальной безопасности из базы террористов, находящихся под наблюдением в рамках правительственной инициативы по защите прав подозреваемых лиц.

«Документы, похоже, подтверждают обвинения в составлении масштабного списка «неприкосновенных» террористов, предъявленные правительству Обамы», — гласит заявление Judicial Watch, в котором подчеркивается, что «удаленные данные из списка террористов, находящихся под наблюдением, могли бы помочь предотвратить теракт в Сан-Бернардино».

«Эти новые документы подкрепляют наши предположения о том, что та информация, которую правительство Барака Обамы, вероятно, удалило из списка лиц, подозреваемых в терроризме, могла бы помочь предотвратить теракт в Сан-Бернардино, — говорит глава общественной организации Том Фиттон. — Филипп Хони рискнул своей карьерой, чтобы рассказать всем о том, что правительство составило список «неприкосновенных» из более чем тысячи иностранных граждан, имеющих возможные связи с террористическими группировками. И, уже в который раз, именно иск Judicial Watch, а не действия Конгресса или СМИ, помогли узнать всю правду об этом скандале, где под угрозу попала национальная безопасность».

Напомним, 2 декабря, в калифорнийском городе Сан-Бернардино террористы совершили нападение на социальный центр, который занимается оказанием помощи людям, страдающим психическими расстройствами. Преступники расстреляли толпу людей, в результате чего на месте скончались 14 человек, еще 17 получили ранения и были госпитализированы в местные больницы. Также, по данным местных СМИ, у преступников были взрывные устройства, которые обезвредили правоохранители, кроме того террористы были хорошо вооружены, в том числе автоматами, и одеты в бронежилеты.

Алексей Громов
Закрыть