Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Австралийцев предупредили об угрозе терактов в Таиланде

Австралийцев предупредили об угрозе терактов в Таиланде

3:12  2 Марта 2016
208

Австралийцев предупредили об угрозе терактов в Таиланде

Канберра, 2 марта. Гражданам Австралии, планирующим в ближайшее время посещение Таиланда, рекомендовано быть чрезвычайно осторожными «в связи с возможными гражданскими беспорядками и угрозой терактов, в том числе в Бангкоке и на Пхукете». Об этом говорится в рекомендациях, распространенных австралийским министерством иностранных дел. 

Кроме того, МИД Австралии предупреждает беременных женщин об опасности посещения Таиланда в связи с участившимися случаями заражения вирусом лихорадки Зика.

В ведомстве австралийцев призвали «избегать мест проведения любых демонстраций, политических маршей и митингов, а также мест больших скоплений людей, поскольку такие мероприятия могут привести к насилию».

В документе отмечается, что гражданам Австралии рекомендовано отказаться от поездок вюжные провинции Таиланда (Наратхиват, Паттани, Сонгкхла и Яла) из-за «крайне высокого риска и угроз безопасности».

Напомним, противостояние правоохранителей и мусульманских боевиков-сепаратистов в провинциях «крайнего юга» Таиланда тянется с 2004 года. Жертвами  многолетнего конфликта, постоянных терактов и перестрелок в регионе, стали вот уже более шести с половиной тысяч человек, большинство из них – гражданские лица. 27 февраля исламисты-повстанцы устроили теракт в провинции Паттани, в результате которого погибли два мирных жителя. 

Ранее, в декабре 2015 года ФСБ России направило в тайские спецслужбы документ с предупреждением о въехавших в Таиланд в период между 15 и 31 октября десяти сирийцах, из которых четверо направились на остров Пхукет, а двое — в Бангкок. По утверждению ФСБ, все они связаны с «Исламским государством»* (ИГ*, арабское название - ДАИШ, деятельность организации запрещена в Российской Федерации). Позже глава тайского бюро Интерпола генерал Апичарт Сурибунья заявил о том, что оснований полагать, что ИГ готовит теракты на курортах Таиланда нет.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics