Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Нидерланды столкнулись с трудностями в расследовании крушения MH17

Нидерланды столкнулись с трудностями в расследовании крушения MH17

1:57  2 Марта 2016  /обновлено: 2:00  02 Марта 2016
1802

Нидерланды столкнулись с трудностями в расследовании крушения MH17

Амстердам, 2 марта. Правительство Нидерландов заявило о том, что  у них возникли трудности в проведении уголовного расследования авиакатастрофы воздушного судна Boeing-777, которая произошла летом 2014 года. Об этом сообщили местные СМИ со ссылкой на премьер-министра Нидерландов Марка Рютте.

«Всегда непросто сказать, сколько времени займёт уголовное расследование и завершится ли оно успешно. И это особо относится к таким сложным международным случаям, как этот. Назвать имена тех, кто несет ответственность за трагедию, и их местоположение, не представляется возможным. Поэтому мы призываем родных и близких жертв крушения набраться терпения», — заявил министр.

Политик также добавил, что они не вмешиваются в расследование этой катастрофы, но оказывают прокуратуре, которую возглавляет Совместную следственную группу, всю необходимую помощь.

Ранее сообщалось, что  совет по безопасности Нидерландов отказался принимать новые данные об авиакатастрофе самолета Boeing-777, которая произошла в июле 2014 года на Украине, предоставленные Федеральным агентством воздушного транспорта (Росавиация). 

Напомним, трагедия произошла 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области Украины. Самолет совершал рейс  из Амстердама в Куала-Лумпур. Все находившиеся на борту 283 пассажира и 15 членов экипажа погибли.

Алексей Громов
Закрыть