Российские туристы попали в страшное ДТП в Мексике, есть пострадавшие

Российские туристы попали в страшное ДТП в Мексике, есть пострадавшие

02.03.2016 1:14
1960

Российские туристы попали в страшное ДТП в Мексике, есть пострадавшие

Мехико, 2 марта. В мексиканском штате Ютакана произошло серьезное дорожно-транспортное происшествие, в котором пострадали четыре гражданина России. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на полицию.

В ведомстве рассказали, что авария произошла в 30 километрах от Мериды, в штате Юкатан. На трассе произошло столкновение автомобиля с грузовиком. Больше всех пострадала россиянка Анастасия, которая ехала с двумя подругами и мужчиной, который также родом из России и при этом имеет мексиканский паспорт. Компания ехала из Канкуна в Мериду.

Муж Анастасии Николай рассказал, что его жена серьезнее всех пострадала в этой аварии и сейчас находится в тяжелом состоянии в одной из мексиканских больниц. Женщина находилась на переднем пассажирском сиденье.

«У нее черепно-мозговая травма, возможно, перелом лицевых костей, сейчас она в местном государственном госпитале. Остальные отделались ушибами, подруги Анастасии уже улетели в Россию», - рассказал муж пострадавшей россиянки.

Мужчина также рассказал, что у его супруги есть медицинская страховка, по которой ее должны перевести в частный госпиталь, однако делать этого врачи не советуют из-за ушиба легких. К тому же пока не готова справка о ДТП, без которой сервисный центр страховой компании не хочет переводить ее в другую больницу выше классом.

Посольство России в Мексике уже осведомлено о произошедшем ДТП.

«Мы держим вопрос под контролем, подключили связи в полиции, помогали и соотечественники, живущие в Мексике», — заявил консул в Мексике Дмитрий Болбот.

Алексей Громов
Глава нацбезопасности Сирии примет участие в переговорах в Астане
Закрыть