Украина
Блокада российских фур убивает украинскую экономику
Украина
Митингующие заблокировали трассу Одесса — Рени, требуя ремонта дорог
Следующая новость
Загрузка...

    Блокада российских фур убивает украинскую экономику

    Блокада российских фур убивает украинскую экономику

    Киев, 1 марта. Прекращение транзита российских грузов через территорию Украины может повлечь за собой тяжелейшие последствия для экономики страны. Об этом предупредил глава департамента автотранспорта министерства инфраструктуры Украины Роман Хмель.

    «Для Украины это катастрофическая ситуация, поскольку мы — транзитное государство, у нас огромная часть экономики зависит от транзита», — признал  он.

    Хмель также отметил, что блокирование движения и захват автопоездов с российскими номерам скорее всего крайне негативно скажется на облике Украины в Европе.

    Напомним, в Закарпатской области Украины 11 февраля националисты начали блокировать транзит российских фур. В ответ на незаконное блокирование грузовиков Россия приостановила движение фур, зарегистрированных на Украине. После это правительство Украины ввело запрет на транзит российских грузовиков через территорию страны. Транспортные министерства обеих стран достигли договоренности о возвращении грузовиков на родину в период с 18 по 25 февраля включительно.

    Автор: Алексей Громов