Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Спорт
Названо имя главного арбитра матча квалификации Лиги чемпионов АЕК — ЦСКА
Происшествия
Стало известно, когда предъявят обвинение московской няне-убийце
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Стало известно, когда предъявят обвинение московской няне-убийце

    23:10  1 Марта 2016
    766

    Стало известно, когда предъявят обвинение московской няне-убийце

    Москва, 1 марта. В предстоящий четверг или пятницу 39-летней уроженке Узбекистана Гюльчехре Бобокуловой, которая обвиняется в совершении жестокого убийства четырехлетнего ребенка в Москве, будет предъявлено обвинение по трем статьям Уголовного Кодекса РФ. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Москвы и Московской области во вторник, 1 марта. 

    «Обвинение Бобокуловой планируется предъявить в четверг или пятницу после избрания ей меры пресечения. Предварительно, подозреваемой будут вменены три статьи УК РФ — 105 (убийство), 167 (умышленное уничтожение имущества путем поджога) и 207 (заведомо ложное сообщение об акте терроризма)», — говорится в сообщении ведомства. 

    В настоящее время уголовное дело по факту страшного убийства малышки расследуется по статье «убийство малолетнего, находящегося в заведомо беспомощном состоянии» (часть 2 статьи 105 УК РФ).

    В пресс-службе МВД также добавили, что не исключают того, что статья о «заведомо ложном сообщении об акте терроризма» будет переквалифицировано на другую статью — 213 УК РФ (хулиганство). 

    Кроме того в ведомстве заявили, что в отношении няни-убийцы будет проведена субедная психолого-психиатрическая экспертиза. Бобокулову поместят в специальное медицинское учреждение. 

    Кроме того, уже назначены судебно-медицинская, пожарно-техническая, дактилоскопическая экспертизы, а также трассологическое исследование изъятых с места преступления ножей — для установления орудия убийства.

    Напомним, в понедельник, 29 февраля, 39-летняя уроженка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова уже дала признательные показания об убийстве четырехлетнего ребенка. Тело обезглавленной малышки было обнаружено в обгоревшей квартире в одном из многоэтажных жилых домов на улице Народного Ополчения в Москве. Во вторник представители ФСКН не исключили, что она могла совершить преступление под действием синтетических наркотиков.
     

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях