Бен Ладен оставил последователям $29 млн на джихад

Бен Ладен оставил последователям $29 млн на джихад

01.03.2016 21:50
175

Бен Ладен оставил последователям $29 млн на джихад

Лондон, 1 марта. Бывший глава террористической организации «Аль-Каида» Усама бен Ладен завещал все свое состояние, которое оценивается в 29 млн долларов, своим последователям. Об этом свидетельствуют документы, которые были обнародованы во вторник. 

«Террорист №1» велел своим единомышленникам «повиноваться его воле» и потратить доставшееся им наследство на «джихад во имя Аллаха». В другом письме, которое также было представлено широкой общественности, Бен Ладен просит своего отца позаботиться о его жене и детях. Из этого следует, что лидер «Аль-Каиды» (организация запрещена в России)  незадолго до своего убийства узнал, что на него готовится покушение.

«Если я должен быть убит, молитесь за меня усердно и делайте благотворительные взносы от моего имени, поскольку мне нужна будет поддержка, чтобы добраться до места, где я обрету вечный покой», — говорится в письме, текст которого приводит «Би-Би-Си».

Напомним, что Усама бен Ладен был убит спецслужбами США в мае 2011 года в Пакистане. Экс-президент США Джордж Буш-младший  назвал бен Ладена целью номер один после теракта 11 сентября 2001 года. После смерти бен Ладен «Аль-Каиду» возглавил Айман аз-Завахири.

Алексей Громов
Перевозивший школьников автобус сгорел под Вологдой
Закрыть