Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Вставшая с нужной ноги Кикимора предсказала теплое лето в России

Вставшая с нужной ноги Кикимора предсказала теплое лето в России

21:36  1 Марта 2016
309

Вставшая с нужной ноги Кикимора предсказала теплое лето в России

Киров, 1 марта. Знаменитая Кикимора Вятская, которая обитает в «Заповеднике сказок» в городе Киров, предсказала теплое лето в России. Об этом во вторник рассказал министр развития предпринимательства, торговли и внешних связей Кировской области Алексей Вершинин.

Согласно поверью, если Кикимора встанет с левой ноги, то лето выдастся холодным и дождливым, если с правой — теплым и солнечным.

«В «Заповеднике сказок» традиционно 1 марта будим Кикимору Вятскую. В этом году она встала с нужной ноги — лето будет теплым. Хорошо, что у нас есть своя Кикимора Вятская, которая в противовес заморскому сурку всегда определяет более точный прогноз погоды в регионе», — пишет он в Twitter.

Как рассказали агентству РИА Новости в «Заповеднике сказок», посмотреть на пробуждение Кикиморы приехали 300 детей из социально незащищенных слоев населения. Героиня русских сказок проснулась под пронзительный свист вятских свистулек.

Отметим, что в США самым известным предсказателем погоды является сурок Фил, который живет в городе Панксатони, штат Пенсильвания. Считается, что если в День сурка, который традиционно отмечается 2 февраля, Фил увидит свою тень и вернется в нору, то зима будет долгой. Если сурок останется на солнце, то можно рассчитывать на раннюю весну.

Алексей Громов
Закрыть