Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Российский журналист пострадал под обстрелом в Сирии

Российский журналист пострадал под обстрелом в Сирии

21:06  1 Марта 2016
185

Российский журналист пострадал в результате обстрела в Сирии

Латакия, 1 марта. Один из российских журналистов, который прибыл освещать ситуацию в Сирии, пострадал в результате обстрела Латакии. Помимо россиянина ранения получили еще три репортера, которые приехали в охваченной войной страну из Китая, Канады и Болгарии, рассказал начальник российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Сергей Кураленко.

Он не стал уточнять характер ранений, отметив лишь, что всем пострадавшим оказана медицинская помощь, их здоровью ничего не угрожает. 

«Во время работы группы иностранных и российских журналистов был произведен обстрел из крупнокалиберной артиллерии населенного пункта Кинсибба. Огонь велся из района Бдамы и сирийско-турецкой границы. Было произведено 8 выстрелов крупнокалиберной артиллерии, которые разорвались в 150-450 м от журналистов», — приводит слова Кураленко ТАСС.

Ранее официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков заявил, что огонь велся с территории Турции. Официальных комментариев со стороны Анкары пока не последовало.

27 февраля в Сирии был объявлен режим прекращения огня. Предполагается, что враждующие стороны в Сирии воспользуются временным перемирием, чтобы возобновить переговоры по урегулированию конфликта. Перемирие не распространяется на террористические группировки, которые оккупировали часть сирийских территорий.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics