Стреляй, я снимаю: мэр Белозерского получил пулю от боевиков «Азова»

Стреляй, я снимаю: мэр Белозерского получил пулю от боевиков «Азова»

01.03.2016 20:28
9653

Стреляй, я снимаю: мэр Белозерского получил пулю от боевиков «Азова»

Противостояние мэра города Белозерское Донецкой области Сергея Макеева и боевиков так называемого гражданского корпуса полка «Азов» набирает обороты.

Вчера ночью боевики совершили нападение на мэра с использованием огнестрельного оружия. Отчаянный мэр, не растерявшись, записал происходящее на видео и выложил ролик в Интернет. «С «Азова» пацаны по мэру стреляют, я их снимаю на видео, — комментирует запись мэр и обращается к нападающим. — Стреляй! Стреляй, я снимаю!»

«Возле машины его ставьте! — призывают боевики Азова. — Ставьте его возле тачки!»

Как следует из записи, первоначально боевики пытались ограничиться угрозами, демонстрируя оружие и производя выстрелы в сторону мэра, однако Макеев так активно шел на конфликт, предлагая боевикам стрелять в него, что один из выстрелов попал ему в ногу. Несмотря на призывы мэра к своим соратникам вызвать сначала полицию, потом таксистов на помощь, в течение более трех минут, пока шла запись, никто на защиту чиновника так и не явился. 

Напомним, 26 февраля в Белозерском шествие боевиков «Азова» переросло в драку с представителями местных властей, в ходе которой разогнали боевиков, а Сергей Макеев нокаутировал лидера нападавших. После этого потерпевшие поражение националисты дали обиженные комментарии, в которых утверждали, что хотели лишь мирного политического диалога.

Как следует из официальной информации на сайте мэрии Белозерского, Сергей Макеев до занятия должности мэра являлся председателем фермерского хозяйства «Злата-Лия» и вел бесплатную секцию по боксу для детей во дворце спорта шахты «Белозерская».

Алексей Громов
Доклад Макларена: пробы 12 медалистов Олимпиады в Сочи были фальсифицированы
Закрыть