Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Спрос на московских нянь сократился на треть

0 Оставить комментарий

Спрос на московских нянь сократился на треть после убийства девочки

Москва, 1 марта. Спрос на услуги гувернанток в Москве упал на 30% после зверского убийства четырехлетней девочки, в котором подозревается ее няня.

«Такие трагические события, если они широко освещаются в СМИ и соцсетях, всегда снижают спрос. Родителям приходится пережить шок, прежде чем они снова смогут вернуться к вопросу найма помощницы», — рассказал руководитель сервиса «Помогатель.ру» Михаил Сорокин.

В то же время он полагает, что в скором времени спрос восстановится. Более того, по словам эксперта, родители вряд ли станут пересматривать условия приема на работу нянь. Сорокин отметил, что на сегодняшний день москвичи чаще всего нанимают на работу перебравшихся в Москву россиянок или украинок, передает агентство «Москва».

Напомним, что накануне стало известно об убийстве четырехлетней девочки в Москве. Главной подозреваемой оказалась ее няня — уроженка Узбекистана. По словам очевидцев, женщина размахивала на улице отрезанной головой ребенка, крича «Аллах акбар». Согласно предварительным данным, последние 15 лет она страдает шизофренией.

Автор: Алексей Громов