Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Полтавченко заложил капсулу в честь 315-летия Петербурга
Происшествия
МИД РФ: СМИ распространяют домыслы о причастности РФ к кризису беженцев
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    МИД РФ: СМИ распространяют домыслы о причастности РФ к кризису беженцев

    19:39  1 Марта 2016
    155

    МИД РФ: СМИ распространяют домыслы о причастности РФ к кризису беженцев

    Москва, 1 марта. Пропагандистская кампания СМИ о «сопричастности» России к миграционному кризису не только не подтверждена фактами, но и противоречит им. Об этом говорится в комментарии департамента информации и печати МИД РФ.

    Член Европейской комиссии по европейской политике соседства и переговорам о расширении Йоханнес Хан также решил поучаствовать в антироссийской пропаганде, заявив в интервью на сайте немецкого еженедельника «Цайт» о притоке беженцев в Европу по «ледовому» маршруту из России в Финляндию и Норвегию», сообщили в российском ведомстве.

    «Воображение политика увидело за этим некий политический сигнал (думаю, не надо объяснять, кто их, с его точки зрения, якобы надоумил). Эту «затравку» с удовольствием подхватил ряд мейнстримовских европейских СМИ и «экспертов», которые не без удовольствия подразвили «откровения» Хана собственными «догадками» о желании Москвы надавить на ЕС через «засылку» туда беженцев из Центральной Азии, а затем и Ближнего Востока, когда другие каналы для них будут перекрыты», — говорится в заявлении представителя МИД России.

    На самом деле число беженцев, прибывших в Норвегию из России с ноября 2015 года, составило всего 5,5 тыс. человек или 18% от всех обратившихся к Европе за убежищем, подчеркнули в министерстве. При этом Россия еще на ранней стадии миграционного кризиса установила диалог с норвежской стороной и активизировала взаимодействие по линии погранкомиссаров на пункте пропуска Борисоглебск — Стурскуг, снизив остроту ситуации.

    «С начала декабря 2015 года в Норвегию через данный пункт не въехал ни один беженец, — добавили в МИД. — В конструктивном и взаимоуважительном ключе обсуждаются миграционные вопросы и с финскими властями».

    В МИД РФ обратили внимание, что в 2015 году в Финляндию со стороны России въехали не более тысячи мигрантов, тогда как со стороны Швеции их прибыло порядка 30 тысяч.

    Цифры подтверждают, что мифическая «озабоченность» по поводу того, что за миграционным кризисов в Европе стоит Москва, являются не более чем «досужими домыслами» европейских политиков, перекладывающих с себя вину за неспособность справиться с проблемой, причины которой кроются в безответственной политике на Ближнем Востоке и в Северной Африке, а также «близорукой миграционной политики ЕС», подчеркнули в Москве.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях