Политика
Де Мистура назвал окончательную дату начала межсирийских переговоров
Общество
Медведев поздравил Мамедова с назначением на пост премьера Азербайджана
Следующая новость
Загрузка...

    Де Мистура назвал окончательную дату начала межсирийских переговоров

    Де Мистура назвал окончательную дату начала межсирийских переговоров

    Женева, 1 марта. Спецпосланник генерального секретаря ООН по Сирии Стаффан де Мистура назвал окончательную дату возобновления межсирийских переговоров в Женеве.

    По словам де Мистуры, представители сирийского правительства и делегаты от оппозиции сядут за стол переговоров в Женеве 9 марта, передает Reuters.

    Ранее спецпосланник ООН сообщил, что дату возобновления переговорного процесса могут перенести в зависимости от соблюдения сторонами режима прекращения огня и гуманитарной обстановки на территории Сирии. Первоначально начать следующий раунд переговоров планировалось 7 марта.

    Переговоры по Сирии должны были стартовать 29 января, начало переговоров перенесли на конец февраля, поскольку подготовка затянулась. В Сирии в ночь на 27 февраля официально вступил в силу режим прекращения огня. Он действует между правительством и оппозицией, но не распространяется на террористические организации, такие как «Исламское государство»1 (ДАИШ — арабское название) и «Джебхат ан-Нусра»1 (обе запрещены в России).

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене