Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
КНДР заявила, что не боится новых санкций ООН

КНДР заявила, что не боится новых санкций ООН

18:47  1 Марта 2016
172

КНДР не боится новых санкций ООН

Пхеньян, 1 марта. Власти Северной Кореи заявили, что не боятся новых санкций, которые вводит в отношении страны Совет безопасности ООН в связи с ядерными испытаниями. По словам главы министерства иностранных дел страны Ли Су Ён, КНДР не считает, что новые санкции сильно ограничат страну.

«Любая резолюция, которая будет принята против КНДР во время таких сессии, будет ничем иным, как доказательством двойных стандартов и пристрастности. Мы не будем считать себя ими связанными. КНДР пересмотрит возможность своего участия в сессиях Совета ввиду широкой политизации, избирательности, двойных стандартов и нехватки справедливости СПЧ», — цитирует его ТАСС.

Напомним, что новые санкции связаны с испытанием водородной бомбы, которые, если верить северокорейским СМИ, Пхеньян провел в начале этого года, а также с запуском спутника с помощью ракеты-носителя, которая способна доставить ядерную боеголовку. В конце февраля проект резолюции по ужесточению антикорейских санкций был передан на ознакомление России. Согласно предварительным данным, в обновленный санкционный список попадут 17 северокорейских чиновников и ведомств. Примечательно, что данные меры были согласованы с Китаем, который считается главным политическим и экономическим союзником Северной Кореи.

Алексей Громов
Закрыть