Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Крик стоял страшный: соседи убитой няней девочки рассказали о трагедии

Крик стоял страшный: соседи убитой няней девочки рассказали о трагедии

19:29  1 Марта 2016
6416

Москва скорбит по Насте: горожане несут цветы к дому убитой девочки

Москвичи несут свечи, цветы и плюшевые игрушки к стихийно возникшему мемориалу возле дома 4-летней девочки Насти, убитой 29 февраля своей няней, Гульчехрой Бобокуловой. По предварительным данным, после убийства ребенка няня отрезала у трупа голову, затем подожгла квартиру и направилась к метро «Октябрьское поле». У станции женщина выхватила из рюкзака голову девочки и, размахивая ею, принялась угрожать подорвать себя. Вскоре она была задержана, ведется следствие.

У места скорби побывал корреспондент Федерального агентства новостей.

Недорогая няня

На скамейке у Настиного подъезда рассажены игрушки, лежит множество цветов, горят свечи. Места для новых уже почти нет. Тут кругом куклы, розовые медведи, тюльпаны и гвоздики, церковные свечи и траурные ленты. Они лежат рядом и безмолвно говорят о погубленном детстве.

Москва скорбит по Насте: горожане несут цветы к дому убитой девочки

Константин живет в этом подъезде. Он иногда видел няню-убийцу: «Она часто прогуливалась с ребенком. Носила женщина свою национальную одежду. Маму девочки я тоже видел, а отец бывал совсем редко».

Поведение женщины странным ему не показалось.

Когда начался пожар, весь подъезд был окутан дымом. «Я вывел родителей на балкон, дверь закрыл плотно, заткнул ее тряпками и одеялом. Минут через 7–8 приехали пожарные. Они оперативно вывели людей на улицу», — вспоминает вчерашний день Константин.

По его мнению, квартира была подожжена с помощью бытовых моющих средств.

Пенсионерка Лидия рассказывает: семья приехала сюда около трех лет назад. Квартиру они снимали. «Они все деньги копили на лечение девочки, много работали, поэтому и няню наняли недорогую», — поясняет женщина.

«Стоял страшный крик»

Поднимаюсь по лестнице. Стены у злополучной квартиры на пятом этаже покрыты копотью. Это следы пожара. Рабочий восстанавливает прогоревшие кабели.

Наталья — соседка по лестничной клетке. Она не раз встречалась с Гульчехрой.

«Я сама с ней не разговаривала. Нормальная, простая женщина, приятной внешности. Отца покойной девочки я не видела, с мамой виделись только пару раз. Есть еще старший мальчик, вот с ним часто пересекались, он выгуливал собачку», — рассказала соседка.

Наталья находилась в квартире, когда начался пожар.

«Мы открыли дверь, а там — дым и пламя, все горело, мы даже побоялись выйти из квартиры. Убежали на балкон, потому что дым валил из замочной скважины. Квартира у нас не пострадала, потому что пожарные приехали очень быстро. Полиция тоже прибыла быстро», — вспоминает женщина.

По словам Натальи, мать девочки приехала домой сегодня около 11 часов утра, когда узнала о произошедшем.

«Состояние у нее было ужасное. Крик стоял страшный здесь. Сами понимаете, это горе большое. Ее сюда не пустили. Потом врачи обкололи ее чем-то успокоительным».

Позже приехал отец. Его тоже не пустили в квартиру.

«Кошку — и ту жалко!»

Москвичи поминают убитую девочку и у станции метро «Октябрьское поле». Парапет южного вестибюля усыпан цветами, конфетами и детскими игрушками. Букеты роз и гвоздик перевязаны лентами с надписью «Вечная память». Люди зажигают белые свечки в знак скорби.

Москва скорбит по Насте: горожане несут цветы к дому убитой девочки

Пассажиры метро оглядываются на охапки цветов. Многие горожане не знают, что здесь произошло.

Москвичка Алла принесла к мемориалу мимозы, заботливо завернутые в газету. Она была на работе, когда узнала о произошедшем: «Я работаю в соседнем доме. Когда коллеги рассказали мне о случившемся, я обомлела и сразу помчалась сюда. Убийцу уже как раз схватили».

Женщину до глубины души потрясла эта трагедия. «То, что произошло вчера, — чудовищно. Кошку ударить — и то жалко, живое существо ведь. А тут ребенка убить! И таким зверским способом», — делится Алла своими переживаниями.

Москва скорбит по Насте: горожане несут цветы к дому убитой девочки

Тем временем солидный мужчина в пальто подошел к парапету, положил букет красных роз, перекрестился и ушел.

Неподалеку гуляют мама с двумя детьми. Маленькая девочка лет шести в сиреневом комбинезоне несет букет гвоздик. Смотрю на нее — и становится легче.

Герман Парло
Новости партнеров
mediametrics