Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Аксенов объяснил, с чем связаны новые отключения света в Крыму

Аксенов объяснил, с чем связаны новые отключения света в Крыму

18:41  1 Марта 2016  /обновлено: 19:23  01 Марта 2016
699

Аксенов объяснил, с чем связаны проблемы со светом в Крыму

Симферополь, 1 марта. Веерные отключения потребителей в Крыму происходят из-за подготовки к запуску второй очереди энергомоста из Краснодарского края, заявил глава республики Сергей Аксенов, комментируя проблемы с энергоснабжением полуострова.

Как сообщил журналистам Аксенов, последние два дня ведутся плановые работы на материковой части России. Это связано с запуском третьей и четвертой ниток энергомоста. 

«В результате этих плановых работ происходили переключения, и необходимо было технологически ограничить поток на 200 МВт. Графики должны были всем потребителям донести», — объяснил он. Аксенов отметил, что очередной энергомост будет введен в эксплуатацию вовремя — к 1 мая.

Напомним, в Крыму до сих пор действует режим ЧС после того, как 22 ноября в результате подрыва опор ЛЭП в Херсонской области Украины полуостров остался без света. Положение дел в республике серьезно улучшилось после запуска первой ветки энергомоста через Керченский пролив в декабре 2015 года. Ранее появлялись сообщения, что третью нитку энергомоста запустят к 24 апреля, а четвертую — к 25 мая. 

Алексей Громов
Закрыть