Пушков об обвинении NY Times США в разрушении Ливии: Поздно, но дошло

Пушков об обвинении NY Times США в разрушении Ливии: Поздно, но дошло

01.03.2016 18:46
198

Пушков об обвинении NY Times США в разрушении Ливии: Поздно, но дошло

Москва, 1 марта. Спустя пять лет NY Times смогла оценить масштаб последствий вторжения Запада во внутренние дела Ливии, заявил председатель комитета Государственной думы по международным делам Алексей Пушков на своей странице в Twitter.

«NY Times только что прозрела:»Последствия действий Запада в Ливии — рухнувшее гос-во и рай для террористов», — рассказал Пушков в социальной сети. — Нужно было пять лет, чтобы понять».

В 2011 году во время вооруженного конфликта в Ливии был убит президент страны Муаммара Каддафи, за свержение которого выступали Соединенные Штаты. Страна оказалась в глубоком кризисе, так как за власть в Ливии начали бороться сразу несколько вооруженных группировок. Ослабленное государство стало жертвой террористических группировок, в части запрещенного в России «Исламского государства» (арабское название — ДАИШ). По мнению экспертов боевики ИГ хотят подчинить себе Ливию. 

Ранее МИЛ России и Ливии высказались за необходимость внимательного отслеживания «развития ситуации в Ливии и процессе формирования общеливийского Правительства национального согласия».

Алексей Громов
Экс-глава ЦРУ объяснил, почему его разгневал визит Трампа в штаб-квартиру
Закрыть