Российских чиновников переведут в эконом-класс

Российских чиновников переведут в эконом-класс

01.03.2016 18:27
150

Российских чиновников намерены пересадить в эконом-класс

Москва, 1 февраля. Минтруд России намерен ограничить полеты отечественных чиновников бизнес-классом. О подготовке соответствующего проекта указа президента РФ Владимира Путина сообщил глава министерства Максим Топилин.

Министр труда и соцзащиты сегодня заявил, что госслужащие в перспективе могут пересесть на экономический класс обслуживания. «Вы когда в самолет заходите, зачастую там весь бизнес-класс — это госслужащие. У нас все работники министерств, даже до замдиректора департамента, могут летать бизнес-классом», — сказал Топилин. По его словам, полеты чиновников в итоге выливаются в колоссальные расходы государства.

Проект указа, после утверждения которого места повышенной комфортности на борту станут менее доступными для чиновников, должен быть внесен ведомством в ближайшем месяце.

В феврале Топилин рассказал о подготовке еще одного законопроекта, который снизит разницу между зарплатами глав госучреждений и их подчиненных. По словам министра, начальников госкомпаний избавят от излишне завышенных зарплат за счет прозрачного механизма оплаты труда.

Алексей Громов
Власти отберут десятерых детей у приемной семьи из Зеленограда
Закрыть