Путин подтвердил готовность России не увеличивать объемы добычи нефти

Путин подтвердил готовность России не увеличивать объемы добычи нефти

01.03.2016 18:16
165

Путин подтвердил готовность заморозить добычу нефти

Москва, 1 марта. Президент России Владимир Путин во вторник подтвердил готовность российских нефтяников не повышать объем добычи углеводородов в этом году. По его словам, все руководители крупнейших российских компаний уже дали свое согласие сохранить текущие объемы производства.

«Речь идет о том, чтобы в текущем году мы не наращивали нефтедобычу. Министр (энергетики России Александр Новак. — Прим. ФАН) уже практически договорился с партнерами на мировом рынке», — отметил он.

Путин добавил, что в течении всего года нефть будет добываться на уровне января. Предполагается, что эти меры позволят стабилизировать мировой рынок, который обвалился начале этого года, передает Reuters.

Накануне стало известно, что страны ОПЕК в феврале снизили объем добычи нефти на 280 тыс. баррелей в сутки. В частности, производство сократили Ирак, ОАЭ и Нигерия. А вот Саудовская Аравия сохранила прежние объемы. Тем не менее нефть продолжает падать. Во вторник стоимость майских фьючерсов Brent опустились на 0,98%, до 36,22 доллара, апрельские фьючерсы WTI снизились на 0,27%, до 33,63 доллара.

Алексей Громов
Скарамуччи: Россия и США должны мыслить нестандартно
Закрыть