Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
САА при поддержке ВКС РФ зачищает от ИГ города к востоку от Меядина
Украина
Кравчук объяснил, почему Януковичу нельзя возвращаться на Украину
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Кравчук объяснил, почему Януковичу нельзя возвращаться на Украину

    18:27  1 Марта 2016  /обновлено: 18:44  01 Марта 2016
    572

    Кравчук объяснил, почему Януковичу нельзя возвращаться на Украину

    Киев, 1 марта. На Украине сейчас нет политических сил, которые поддержали бы возвращение бывшего руководителя страны Виктора Януковича. Так считает первый президент Украины, депутат Верховной Рады I – IV созывов Леонид Кравчук.

    По его мнению, заявление адвоката экс-президента Украины Виталия Сердюка о возвращении Януковича было кем-то спровоцировано или навеяно, чтобы посмотреть на реакцию страны.

    «Я исхожу из того, что политик должен опираться на реальные движущие силы. Но их нет. Украина не ждет Януковича. Здесь сейчас нет таких людей и таких политических сил, на которые Виктор Федорович мог опереться, чтобы задачу о возвращении на Украину. Даже остатки поддерживавшей его когда-то «Партии регионов» критикуют Януковича», – пояснил политик.

    Более того, для Януковича было бы опасно сейчас вернуться на Украину из-за роста радикальных настроений в политике, считает Кравчук. Мирные переговоры и дискуссии Януковича с оппонентами в настоящее время невозможны, а вот «очень крутые шаги» вполне вероятны.

    «Если нет в стране политической силы, которая поддерживает, если украинский народ публично не ставит вопрос о том, что нужно возвратить Януковича, если в стране очень много радикально настроенных против него людей, если не сходит с повестки дня вопрос о его коррупционных связях и его окружении, и вокруг его личности идет только негатив, тогда спрашивается – зачем ехать на Украину? С какой целью? Попиариться?» – сказал первый украинский президент агентству Nation-news.

    Напомним, адвокат Януковича Виталий Сердюк ранее заявил, что свергнутый президент Украины не слагал с себя полномочий и со временем намерен вернуться на свой пост. По словам адвоката, для этого будут предприниматься правовые шаги.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях