Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Грабители в масках похитили у безработного москвича 700 тысяч долларов
Политика
Москва довольна работой военных в группе по перемирию в Сирии — Лавров
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Москва довольна работой военных в группе по перемирию в Сирии — Лавров

    17:56  1 Марта 2016
    147

    Москва довольна работой военных в группе по перемирию в Сирии — Лавров

    Москва, 1 марта. Россия довольна ходом работы военных в группе по перемирию в Сирии. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров. 

    Россия и партнеры из ООН положительно оценивают ход перемирия. Лавров заявил, что фиксируются отдельные нарушения, однако наблюдатели стараются излишне не драматизировать. Сейчас России и Соединенные Штаты согласовывают проверку нарушений режима перемирия.

    Он отметил, что работа ведется в гуманитарной сфере, в разблокировании населенных пунктов, доставки грузов и продовольствия мирных жителей. Лавров также рассказал, что спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура подтвердил возобновление межсирийских переговоров в начале марта.

    «Довольны тем, что вроде бы все поддерживают начало настоящих переговоров — потому что в январе как таковых переговоров не было — начало подлинного переговорного процесса, который будет вовлекать в себя всех сирийцев, особенно на этапе, когда будет решаться судьба страны, когда будет обсуждаться конституционная реформа, — отметил глава российского внешнеполитического ведомства, передает ТАСС.

    Напомним, режим прекращения огня между армией сирийского правительства и оппозицией вступил в силу в ночь на 27 февраля. Он не распространяется на запрещенные террористические организации как «Исламское государство» (ДАИШ — арабское название) и «Джебхат ан-Нусра» (обе запрещены в России).
     

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях