Весь мир
Британия признала безуспешность авиаударов по ИГ в Сирии
Политика
В постпредстве РФ при ООН назвали деструктивной резолюцию по Приднестровью
Следующая новость
Загрузка...

    Британия признала безуспешность авиаударов по ИГ в Сирии

    Британия признала свою безуспешность в авиаударах по ИГ в Сирии

    Лондон, 1 марта. Правительство Великобритании осознает, что бомбовые удары ВВС королевства по боевикам «Исламского государства»1 не привели к каким-либо значительным успехам. Такой информацией поделился с журналистами агентства The Independent глава британского Минобороны Майкл Фэллон.

    Фэллон отметил, что террористов удается гнать вверх по Тигру и оттеснить на западе около Евфрата в Ираке, чего нельзя сказать о ситуации в Сирии. «Мы озабочены последними сообщениями о координации сирийских демократических сил и режима, — подчеркнул министр. — Это не способствует борьбе с «Исламским государством».

    Кроме того, он выразил беспокойство в связи с ростом числа боевиков в прибрежных районах Ливии.

    В заключение Фэллон заявил о «значимой» роли Великобритании в возглавляемой Соединенными Штатами международной коалиции. По его мнению, Британия находится на втором месте, отдавая лидерство ВВС США.

    Западная коалиция наносит авиаудары по позициям террористов уже второй год. Великобритания присоединилась к альянсу после одобрения решения премьера Дэвида Кэмерона парламентом страны. 11 января этого года британские истребители применили ракеты Brimstone класса «воздух—земля» при атаке террористов в Сирии.

    «Исламское государство» (арабское название — ДАИШ) признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов