Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Шесть человек пострадали при стрельбе в церкви в США
Политика
Экс-глава МВД объяснил, почему Украина осталась без Крыма
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Экс-глава МВД объяснил, почему Украина осталась без Крыма

    17:42  1 Марта 2016  /обновлено: 18:05  01 Марта 2016
    560

    Захарченко: Киев ищет козла отпущения, чтобы объяснить потерю Крыма

    Москва, 1 марта. Украинские власти ищут в своих рядах политика, которого можно обвинить в потере Крыма. Такое мнение во вторник высказал бывший министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко.

    «Пытаясь и далее насильно навязать всей Украине матрицу агрессивного национализма, цивилизованное государство создать невозможно, а вот разрушить, что еще осталось — легко. При таком «госстроительстве» потери, в том числе и территориальные, неминуемы. Так что впору сразу определить козла отпущения, ну чтобы два раза не искать предателя», — пишет он в Facebook.

    Захарченко полагает, что крайней может быть объявлена глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, которая в свое время выступила против ввода танков в Крым, чтобы не вызывать панику на улицах. В числе других кандидатов — мэр Киева Виталий Кличко и глава СНБО Александр Турчинов, который в первые месяцы после Евромайдана фактически исполнял обязанности президента страны. Однако, как полагает экс-глава МВД, ответственность лежит на людях, которые возглавляли страну на рубеже 2013-2014 года.

    «Методом принуждения всех, не поддержавших госпереворот, стали показательные акты устрашения, самые настоящие террористические акты, позже переросшие в террористическую войну на Донбассе.После убийств безоружных правоохранителей и митингующих в центре Киеве был и корсуньский кровавый погром крымских антимайдановцев, были и «поезда дружбы» с целью сделать Крым «украинским или безлюдным», потом была сожженная Одесса и расстрелянный в День победы Мариуполь», — отмечает Захарченко.

    Политик подчеркивает, что Киев закрывал глаза на буйство радикалов, что со временем приняло форму государственной политики. Крымчан такие перспективы испугали, поэтому большинство в итоге проголосовали за переход в состав России.

    «Стоит ли удивляться, что после того как крымчане осознали, какая судьба им уготована - они стали сопротивляться и логическим итогом их осознанного выбора стал референдум. Хунта может хоть сто раз на дню повторять, что Крым оккупирован, захвачен и так далее, но это не изменить одного неоспоримого факта — народ Крыма выбрал свою судьбу сам», — добавил Захарченко.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях