Террористы атаковали в Сирии более 30 репортеров из РФ, КНР и Канады

Террористы атаковали в Сирии более 30 репортеров из РФ, КНР и Канады

01.03.2016 18:11
189

Террористы атаковали в Сирии более 30 репортеров из РФ, КНР и Канады

Латакия, 1 марта. Под обстрел в Латакии, который велся со стороны Турции, попали 33 журналиста из разных стран, рассказал официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков. По его словам, представители СМИ совершали пресс-тур по сирийским районам, которые поддержали режим прекращения огня. 

«Стрельба велась со стороны границы Турции, из района населенного пункта Дама в окрестностях Идлиба… В результате журналисты получили легкие ссадины», — сказал Игорь Конашенков. Он уточнил, что пострадали из-за обстрелов репортеры из Болгарии, Великобритании, Греции, Германии, США, Канады, Китая, Испании, Италии и России (РИА Новости и Russia Today).

Представитель Минобороны РФ рассказал, что всего со стороны Турции было выпущено около восьми снарядов, пишут СМИ. Сирийская армия считает, что обстрел устроили боевики группировки «Джебхат ан-Нусра».

Напомним, 27 февраля в Сирии начался режим прекращения огня. Сирийская армия и оппозиция открыли гуманитарный коридор для доставки грузов в пострадавшие районы. В рамках режима тишины многие мирные жители начали возвращаться в свои дома. Полностью гражданский конфликт в САР должен быть решен на межсирийских переговорах в Женеве.

Режим прекращения огня не повлиял на борьбу с террористами. Представители «Джебхат ан-Нусра» уже грозились спровоцировать ВКС России. Деятельность этой организации запрещена в России.


 

Алексей Громов
Сирия: ВС РФ учат военную полицию САР держать автоматы и работать под прикрытием
Закрыть