Поиск
Лента новостей
Закрыть
Спорт
Россия победила Канаду на Кубке Первого канала
Украина
Факельное шествие нацистов из «Азова» распугало полицию Киева
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Факельное шествие нацистов из «Азова» распугало полицию Киева

    17:37  1 Марта 2016  /обновлено: 17:41  01 Марта 2016
    3172

    Факельное шествие нацистов из «Азова» распугало полицию Киева

    Киев, 1 марта. Националисты из вооруженного формирования «Азов» прошлись с горящими факелами по Киеву от стадиона «Динамо» к зданию следственного изолятора СБУ, сообщает корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН). Националисты требуют освобождения своего соратника Станислава Краснова, который является основателем вооруженного формирования «Азов-Крым», а сейчас арестован СБУ вместе со своей сожительницей Оксаной Шелест за незаконное хранение оружия.

    Факельное шествие нацистов из «Азова» распугало полицию Киева
    Националисты прошлись по Киеву с криками «Свободу патриотам!», «Один за всех и все за одного!», «Украина превыше всего!» и т.п. Полиция при появлении колонны националистов буквально разбегалась, поэтому радикалы беспрепятственно дошли до здания следственного изолятора СБУ, где устроили митинг и даже разрисовали стены своими лозунгами и граффити. Затем сотни националистов отправились к зданию Шевченковского районного суда, прошло заседание по избранию меры пресечения главе ГК «Азов-Крым» Станиславу Краснову.


    Суд был буквально взят штурмом – молодчики вошли в зал суда, вышвырнув оттуда судебных приставов и прессу, включая корреспондента ФАН. Тем не менее, судья провела заседание, прямо под крики и оскорбительные выкрики из зала.

    Ранее руководитель аппарата председателя СБУ Александр Ткачук заявил, что Краснов является «агентом Кремля», поэтому подлежит суду. При этом Краснов известен тем, что создал добровольческий батальон «Крым» из крымских татар и участвовал в гражданской войне на востоке Украины, а позже устраивал блокаду Крыма. 

    На сегодня известно, что Станиславу Краснову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 «незаконное обращение с оружием», однако в СБУ отметили, что будут предъявлены обвинения и по другим статьям. Также в СБУ заявили, что Краснов готовил убийство одного из активистов на границе с Крымом в Херсонской области и хотел организовать теракт.

    В коридорах суда пресс-секретарь «Азова» Александр Алферов заявил, что задержание Краснова — это «работа СБУ против добровольческого движения в Украине».

    Примечательно, что жители Киева, отвечая на вопрос корреспондента ФАН, что они думают по поводу противостояния боевиков «Азова» и спецслужб Украины, заявляют, что не хотели бы видеть у себя в городе ни тех, ни других. «Пусть они сожрут друг друга, надоели!», - самый популярный ответ киевлян на этот вопрос, однако под камеру это заявление горожане делать отказались из страха перед репрессиями с обеих сторон конфликта. 

    Автор: Степан Коцаба
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть