Следователи установили причину крушения вертолета в Ленобласти

Следователи установили причину крушения вертолета в Ленобласти

01.03.2016 17:06
154

Следователи установили причину крушения вертолета в Ленобласти

Санкт-Петербург, 1 марта. Следователи установили предварительную причину крушения вертолета Enstrom F-28 в Ленинградской области. Это отказ двигателя винтокрылой машины.

Чтобы восстановить картину происшествия, криминалисты два раза осмотрели место жесткой посадки частного вертолета с бортовым номером RA-2348G, которое расположено недалеко от деревни Глобицы в Ленобласти. Кроме того, специалисты прибыли на взлетную площадку и изъяли образцы топлива и документацию на воздушное судно.

В итоге выяснилось, что вертолет был задействован в поисках украденной машины. Ее владелец нанял пилота воздушного судна за 50 тыс. рублей, чтобы тот позволил осмотреть с высоты прилегающую местность и выйти на след автомобиля. Во время полета двигатель вертолета стал троить и отказал, после этого последовало падение летательного аппарата. Об этом сообщает пресс-служба Северо-Западного следственного управления на транспорте СКР.

Напомним, 24 февраля вертолет потерпел крушение в Ломоносовском районе области. Тогда погиб пилот, а пассажир был госпитализирован с серьезной травмой позвоночника.   

Алексей Громов
Американский истребитель F-35 подешевел после критики Трампа
Закрыть