Жилой дом в Донецке уничтожен прямым попаданием снаряда ВСУ

Жилой дом в Донецке уничтожен прямым попаданием снаряда ВСУ

01.03.2016 17:09
251

Жилой дом в Донецке уничтожен прямым попаданием снаряда ВСУ

Донецк, 1 марта. Мирные жители чудом спаслись при попадании украинского снаряда во время обстрела поселка Трудовские в Петровском районе Донецка, сообщил  глава районной администрации Максим Жуковский.

В министерстве обороны ДНР объявили свежие данные о суточных обстрелах ВСУ. «Украинские силовики 186 раз обстреляли территорию республики в результате 33 нарушений режима прекращения огня», — констатировали в оборонном ведомстве. Под огонь попали Зайцево, Спартак, Жабичево, окрестности донецкого аэропорта, «Вольво-центр» и Старомихайловка. Также под обстрелами оказался и поселок Коминтерново на юге Донбасса. Нападения были осуществлены с украинских позиций в Песках, Красногоровке, Марьинке, Жованке, Водяном и Опытном.

«Около часа дня в поселке Трудовские по улице Зелёный гай, дом 127 прямым попаданием снаряда разрушен дом, — цитирует Жуковского Донецкое агенство новостей. — Из мирных жителей никто не пострадал, так как люди выехали из дома». Всего украинские силовики 26 раз использовали минометы калибром 120 мм и 93 мины калибра 82 мм, а также 32 раза была обстреляна из БМП, зенитной установки и стрелкового оружия.

Ранее в Петровском районе сообщили о ранении двух бойцов армии ДНР. Военнослужащие пострадали в районе Марьинки.

Алексей Громов
Amazon передал еврейке «привет от дяди Адольфа»
Закрыть