Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
Госдеп США прокомментировал запуск иранской ракеты со спутником
Происшествия
Ростехнадзор три раза проверял «Северную» до аварии и не нашел нарушений
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Ростехнадзор три раза проверял «Северную» до аварии и не нашел нарушений

    17:15  1 Марта 2016
    192

    Ростехнадзор три раза проверял «Северную» до аварии и не нашел нарушений

    Москва, 1 марта. В настоящее время продолжается работа по установлению причин аварии на воркутинской шахте «Северная», заявил глава Ростехнадзора Алексей Алешин.

    «Окончательного решения о причинах аварии на «Северной» нет. До ЧП на шахте в Воркуте все газовые приборы показывали нижнее значение, скачок метана произошел за доли секунды», — сказал Алексей Алешин на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным. По его словам, пока очень трудно определить, что же именно стало причиной трагедии, пишут СМИ. По одной из версий, источником ЧП могла быть аномалия в выработанных породах. При этом Алешин добавил, что на воркутинской шахте использовали самое современное оборудование, которое должно было предотвратить любой взрыв газа. Он уточнил, что Ростехнадзор в феврале три раза проводил проверки на «Северной», никаких нарушений в ее работе выявлено не было.

    Владимир Путин потребовал провести тщательное расследование причин аварии «Северной». «Расследование нужно провести самым тщательным образом, разобраться во всех тонкостях, сделать практические выводы по техническому оснащению, совершенствованию технического оснащения», — заявил глава государства. 

    В свою очередь глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин уже заявил, что взял под личный контроль расследование аварии на шахте в Воркуте. 

    Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков говорил, что на встрече главы Ростехнадзора с Путиным  будут обсуждаться меры по обеспечению безопасности на шахтах страны в связи с трагедией в Коми.

    Напомним, первые взрывы произошли на воркутинской шахте 25 февраля. Тогда удалось эвакуировать большую часть из 110 горняков, находившихся под землей. В результате погибли 36 человек. 28 февраля произошел еще один взрыв, унесший жизни пяти спасателей и одного работника шахты. Под землей продолжают находиться тела 26 человек. Спасательные работы в настоящее время остановлены.

     


     

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях