Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
В Крыму ответили на планы Киева транслировать украинские каналы на полуострове
Политика
Пентагон согласился терпеть «российскую угрозу»
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Пентагон согласился терпеть «российскую угрозу»

    17:03  1 Марта 2016  /обновлено: 17:29  01 Марта 2016
    382

    Пентагон согласился терпеть «российскую угрозу»

    Стокгольм, 1 марта. Статс-секретарь Минобороны США Джеймс Таунсенд назвал Россию «трагической угрозой, с которой придется жить какое-то время». Об этом он заявил в ходе своей поездки в Швецию.

    Кроме того, он заявил о неких атаках на Швецию со стороны РФ, а также нападках России на Прибалтику. «Вы и сами столкнулись с их бомбардировщиками, отрабатывавшими атаки на вас, самолетами с выключенными транспондерами или нарушениями воздушного пространства», — заявил Таунсенд в интервью шведской газете Dagens Nyheter.

    В таких сложных условиях, продолжил он, НАТО просто необходимы «такие сильные партнеры, как Швеция и Финляндия». При этом Таунсенд опроверг предположение о том, что как раз альянс занимается окружением России. «НАТО никого не окружает, это организация, которая защищает своих союзников. Да и к чему нам окружать Россию?» — заявил он.

    По его словам, НАТО не собирается атаковать РФ, а хочет дать РФ понять, что «это не тот регион, куда можно прийти и всех запугать». «Мы, Соединенные Штаты, заботимся о вас, мы ваши друзья», — резюмировал Таунсенд.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть