Московская няня-убийца 15 лет страдала шизофренией

Московская няня-убийца 15 лет страдала шизофренией

01.03.2016 16:47
848

Московская няня-убийца 15 лет страдала шизофренией

Москва, 1 марта. Уроженка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова, которая обезглавила свою воспитанницу, более 15 лет страдала шизофренией.

По словам представителя УВД Самаркандской области, откуда родом женщина, ей официально был поставлен диагноз, она стояла на учете в психоневрологическом диспансере. О болезни Бобокуловой знали все жители села, из-за чего женщина испытывала проблемы с трудоустройством.

Шизофрения развивалась у нее постепенно, за последнее время ее состояние сильно ухудшилось. Последний раз она провела в медучреждении два года, после чего уехала в Москву.

«Странные вещи с ней происходили именно по весне. Как только дело к весне близилось, родители старались уложить ее в психиатрическую клинику. Пристально следили за дочерью», — рассказал участковый.

При этом, когда она приехала в столицу, у нее не возникло проблем с трудоустройством, несмотря на то, что она должна была пройти медицинское обследование. Бобокулова официально рассталась с мужем с 2002 году, старший ребенок живет с ее родителями, а двоих воспитывает их отец, сообщает «МК».

Напомним, накануне Гюльчехра Бобокулова задушила и обезглавила четырехлетнюю девочку, за которой присматривала. После этого она с головой малышки угрожала взрывом прохожих у станции метро «Октябрьское поле». Ее удалось задержать, она созналась в преступлении.

Алексей Громов
Спасибо йогам: почему суд прекратил дело против лектора Дмитрия Угая
Закрыть