Депутаты Порошенко распространяют фейки о признании России «агрессором»

Депутаты Порошенко распространяют фейки о признании России «агрессором»

01.03.2016 16:59
655

Депутаты Порошенко распространяют фейки о признании России «агрессором»

Северодонецк, 1 марта. Сподвижник украинского президента Петра Порошенко депутат Сергей Самарский распространил в СМИ ложную информацию о том, что Северодонецкий горсовет якобы признал Россию страной-агрессором. Об этом заявил депутат горсовета Северодонецка от «Оппозиционного блока» Игорь Бутков. С информацией можно ознакомиться на сайте «Оппозиционного блока».

Игорь Бутков заявил, что данная ложная информация была направлена на пиар отдельных депутатов Северодонецкого горсовета. «Это фэйк, ряд депутатов Северодонецкого горсовета от «демократического» большинства регулярно и навязчиво выдают желаемое за действительное»,  — прокомментировал ситуацию Игорь Бутков. По мнению депутата, представители СМИ и жители Северодонецка были дезинформированы через распространение ложных сведений отдельными депутатами Северодонецкого городского совета. Бутков уверен, что подобные неприятные действия были направлены на то, чтобы расколоть депутатский корпус и северодончан, а вызвано это было политическим бессилием тех, кто повел себя подобным образом.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался в апреле 2014 года и продолжается до сих пор. Украина постоянно винит в данном конфликте, разгоревшемся внутри страны, Россию, внешнюю силу. В связи с этим украинские власти постоянно выносят на обсуждение в региональных органах управления вопрос признания РФ агрессором. Впрочем, далеко не все региональные политики поддерживают мнение Киева.

 

Алексей Громов
Как вы думаете, есть ли на Украине фашизм?
Проголосовать
Все опросы
Ле Пен предсказала «эффект домино» в Евросоюзе после Brexit
Закрыть