Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Пушилин назвал Януковича обыкновенным беженцем

Пушилин назвал Януковича обыкновенным беженцем

16:30  1 Марта 2016
356

Пушилин назвал Януковича обыкновенным беженцем

Донецк, 1 марта. Бывший президент Украины Виктор Янукович не имеет шансов вновь вернуться в украинскую политику. Такое мнение высказал во вторник спикер парламента ДНР Денис Пушилин.

По его словам, в настоящее время по своему социальному статусу Янукович ничем не отличается от любого другого украинского беженца и не имеет никакого политического влияния.

«Практической возможности что-то изменить у него нет. Вряд ли что-то будет, это не более чем попытка не дать о себе забыть. Cчитаю его обыкновенным беженцем. У него была возможность не допустить того, что произошло в Киеве, не допустить гражданской войны, но он ее не использовал», — отметил Пушилин.

При этом спикер парламент ДНР подчеркнул, что для Донбасса не так важно, с кем вести переговоры. Важно, чтобы украинская сторона соблюдала условия минских соглашений.

«Даже у Порошенко, а тем более у Януковича таких возможностей нет», — заявил политик в эфире «Русской службы новостей».

Напомним, что Виктор Янукович был смещен со своего поста во время Евромайдана в начале 2014 года. Политик бежал в Россию, опасаясь уголовного преследования. На родине он является фигурантом нескольких уголовных дел и может быть приговорен заочно.

Алексей Громов
Закрыть