Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Минтруд насчитал полмиллиона россиян, которым грозит увольнение

Минтруд насчитал полмиллиона россиян, которым грозит увольнение

16:40  1 Марта 2016  /обновлено: 16:41  01 Марта 2016
300

Минтруд насчитал полмиллиона россиян, которым грозит увольнение

Чебоксары, 1 марта. Как минимум 500 тыс. россиян могут в этом году лишиться работы, сообщил сегодня министр труда и социальной защиты страны Максим Топилин.

По словам главы Минтруда, число находящихся под угрозой увольнения граждан специалисты определили в ходе мониторинга. «Как эта цифра складывается: 301 тысяча — те, кто находится в режиме неполной занятости. В прошлом году эта цифра колебалась от 250 до 300 тысяч», — отметил министр на совещании с премьер-министром страны Дмитрием Медведевым в Чебоксарах.

Топилин добавил, что в настоящее время почти 200 тыс. россиян заявлены к увольнению. Среди них есть и сотрудники госуправлений, и представители финансовой сферы. Что же касается граждан, трудящихся в режиме неполной занятости, то большая их часть работает на автозаводах. И это, по уточнению министра, несмотря на поддержку автопрома государством. В итоге Топилин заверил, что эта ситуация находится под контролем ведомства. 

Ранее Топилин поделился с общественностью прогнозами, по которым уровень безработицы в России в 2016 году не превысит 6%. В свою очередь вице-премьер страны Ольга Голодец охарактеризовала сложившуюся ситуацию на отечественной бирже труда как благополучную.

Алексей Громов
Закрыть