Экономика
Полный вперед: цены на нефть больше не опустятся
Украина
Эксперт предсказал падение гривны к концу года
Следующая новость
Загрузка...

    Полный вперед: цены на нефть больше не опустятся

    Улюкаев ждет роста цен на нефть до 40 долларов

    Москва, 1 марта. Цены на нефть к концу первого квартала 2016 года могут установиться на уровне 40 долларов за баррель, считает министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев.

    В настоящее время ситуация на нефтяном рынке нормализуется, отметил он.

    «Большинство аналитиков, финансовых и сырьевых, и наше министерство из этого исходило, что конец первого квартала — это возвратное постепенное движение к стабильному уровню цен. Это не означает заоблачные 100 долларов за баррель. Видимо, мы долгое время будем в рамках более скромных котировок. Но на уровне 40 долларов за баррель — это вполне естественно», — заявил глава Минэкономразвития журналистам.

    Утром во вторник апрельские фьючерсы на нефть сорта Brent установились на отметке в 36,9 доллара за баррель. По прогнозам аналитиков, они могут вырасти до 37,5 доллара за баррель.

    Напомним, 16 февраля в столице Катара Дохе министры нефти Саудовской Аравии, Катара, Венесуэлы, входящие в ОПЕК, а также глава Минэнерго РФ Александр Новак решили сохранить в среднем в течение года добычу нефти на уровне января 2016 года. Срок переговоров о возможной заморозке добычи нефти странами-экспортерами истекает 1 марта.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене