Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Общество
«Яндекс» рассказал о кулинарных предпочтениях россиян
Происшествия
Украинские СМИ устроили «теракт» в метро Москвы
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Украинские СМИ устроили «теракт» в метро Москвы

    16:43  1 Марта 2016  /обновлено: 16:48  01 Марта 2016
    2835

    Украинские СМИ «устроили теракт» в метро Москвы

    Москва, 1 марта. В украинских СМИ появилась ложная информация о теракте в московском метрополитене. 

    Стало известно, что сначала некоторые информационные агентства Украины и подхватившие их азербайджанские СМИ, принявшие написанное за чистую монету, заявили, что в метро Москвы якобы произошел террористический акт. Была указана и станция метро — «Октябрьское поле». Согласно ложной информации, ее несущие колонны обрушились, придавив людей.

    Следует отметить, что про «теракт» в Москве написали малоизвестные украинские новостные агентства, такие как «Информационный портал Украины» и Readmore. За источники были взяты «публикации в социальных сетях», в которых и указывались подробности инцидента. Азербайджанский телеканал ATV поддался на провокацию, и также выдал сомнительную информацию. Однако после того, как стало очевидно, что новость о теракте является фейком, информация сразу же была удалена.

    Но украинские СМИ решили еще добавить масла в огонь и опубликовали «видео с места событий», представляющее нарезку из кадров новостных агентств и телеканалов о ЧП в столице.

    На всех ресурсах была опубликована одна и та же фотография с последствиями теракта в метро Москвы, произошедшего в 2010 году, передает телеканал LifeNews.

    Добавим, что новости о станции «Октябрьское поле» в самом деле фигурировали в российских СМИ, но повод был совершенно другой: у станции была задержана убившая ребенка женщина.

     

     

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях